Großenheidorn bleibt Oberligist

Handball: Aufstiegsrunde zur 3. Liga

Großenheidorn scheitert in Fredenbeck (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Enttäuschung beim MTV Großenheidorn. Der Aufstieg in die 3. Liga ist nicht geglückt. Grund dafür ist die 25:31 (14:16)-Niederlage beim VfL Fredenbeck. Die Gastgeber steigen zusammen mit dem TV Bissendorf-Holte nach Abschluss der Aufstiegsrunde in Liga 3 auf.

In der ersten Hälfte hatten die Gäste das Spiel noch unter Kontrolle. Sie gerieten nie mit mehr als zwei Toren in Rückstand. In der 20. Minute gelang dem überragenden Spielmacher Maurice Nolte sogar die 11:10-Führung. Chancen für ein besseres Ergebnis waren durchaus vorhanden. Doch die Großenheidorner vergaben zahlreiche gute Einwurfmöglichkeiten von allen Positionen.

Ein Grund für die schlechte Chancenverwertung war Fredenbecks Torhüter Sebastian Spark, der seine Großenheidorner Kollegen klar in den Schatten stellte.
Nach der Pause wuchs der Abstand. Mitte der zweiten Hälfe lag Fredenbeck beim 25:19 das erste Mal mit sechs Toren vorn und auf einem Aufstiegsplatz. Das Team von Trainer Andreas Ott musste aber noch einmal zittern, denn die kampfstarken Gäste gaben noch nicht auf. Zwei Minuten vor dem Abpfiff verkürzte Nolte durch einen Tempogegenstoß auf 25:28. Dieses Ergebnis hätte den Gästen gereicht, den Aufstieg zu schaffen. Durch die eine oder andere Entscheidung der Schiedsrichter in der Schlussphase fühlten sich die Gäste benachteiligt. Den verdienten Sieg von Fredenbeck zweifelte niemand an.